Меню Поиск

Приговор приподнявшему забрало сотрудника ОМОН на акции 27 июля К.Жукову оставлен без изменений

09.10.2019 15:37

Приговор приподнявшему забрало сотрудника ОМОН на акции 27 июля К.Жукову оставлен без изменений

Теги: ОМОН , Митинг , Суды , Гособвинитель , Нападение

Мосгорсуд оставил без изменений приговор Кириллу Жукову, осужденному по обвинению в нападении на сотрудника ОМОН в ходе несанкционированного митинга 27 июля в центре столицы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Приговор Тверского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения», - огласила решение судья Елена Лаврова.

Адвокат Светлана Байтурина сочла приговор суда первой инстанции излишне строгим ввиду отсутствия у ее подзащитного отягчающих обстоятельств и наличия смягчающих. Также юрист обратила внимание суда на то, что данный состав преступления может предусматривать отбывание наказания в колонии-поселении, однако судом первой инстанции данное обстоятельство не было учтено.

Вместе с тем С.Байтурина ходатайствовала о приобщении к материалам дела видеозаписи с акции, не исследованной судом первой инстанции. По ее словам, на записи видно как К.Жуков протягивает открытую ладонь к забралу шлема росгвардейца, а тот в свою очередь отдергивает голову назад. Адвокат полагает, что шлем потерпевшего не был застегнут на подбородке, а следовательно при ударе съехал бы на затылок.

Прокурор просил оставить приговор суда первой инстанции без изменений.

Тверской суд столицы 4 сентября 2019 г. приговорил К.Жукова к трем годам колонии общего режима.

Судом установлено, что К.Жуков участвовал в несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве и приподнял забрало шлема у бойца ОМОН, стоявшего в оцеплении. Подсудимому вменили ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В прениях гособвинитель попросил для К.Жукова 4,5 года колонии.

По аналогичным составам преступления перед судом уже предстали еще трое фигурантов дела 27 июля - Данила Беглец, Иван Подкопаев и Евгений Коваленко. Кроме того по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти») был приговорен к реальному сроку другой фигурант дела - Павел Устинов. Однако Мосгорсуд счел возможным его исправление без изоляции от общества, смягчив приговор до одного года условно.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок