Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Светодинамический фонтан в музее-заповеднике «Царицыно» закроют на зимний период 9 октября

    08.10 14:51

    ГБУ «Гормост» законсервирует на зимний период светодинамический фонтан в музее-заповеднике «Царицыно» 9 октября 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба организации.

    «9 октября ГБУ «Гормост» законсервирует на зимний период светодинамический фонтан. Светодинамический фонтан - единственный фонтан в Москве, который консервируют с помощью специального воздухоопорного купола, полностью защищающего инженерное сооружение в зимний период. Купол состоит из восьми секторов (вес каждого составляет 400 кг) и центральной соединительной детали. Сектора купола соединяются с помощью 4 тыс. болтов и 4 тыс. пластин и удерживается 64 закладными деталями. Каждый год производится замена пластин, болтов, в целях поддержания формы купола. Для поддержания формы купола также постоянно работает вентилятор, который расположен в специально оборудованном помещении. Производительность вентилятора 5 тыс. куб. м в час. Всего вентиляторов два (один из них - резервный)», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе добавили, что светодинамический фонтан был торжественно открыт в 2007 г.

    «Он располагается в акватории Царицынского пруда. Водная картина обеспечивается подводными насосами, расположенными в чаше фонтана, композиция и подсветка изменяются плавно или прерывисто в соответствии с музыкальным сопровождением. Подсветка осуществляется при помощи подводных светильников: независимые линии управления световым и струйным дизайном на позволяют создавать практически неограниченное число художественных композиций. Главная особенность фонтана - размещение в естественном пруду, вписанном в ландшафт окружающего парка», - отметили в пресс-службе.

    Уточняется, что 1 октября 2019 г. был закрыт сезон работы фонтанов в Москве, начинается их консервация на зимний период и подготовка оборудования к следующему сезону работы в 2020 г. На балансе ГБУ «Гормост» находится 87 фонтанов и фонтанных комплексов Москвы.

    Рубрика: Общество

    Теги: Царицыно , Зима , фонтаны , Москва , Царицынские пруды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x