Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депздрав: Благодаря работе «инфарктной сети» в Москве в три раза снизилась больничная летальность

    08.10 13:26

    В столице в три раза снизилась больничная летальность благодаря работе «инфарктной сети». Об этом говорится в приветственном слове руководителя столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна участникам II Международного московского конгресса кардиологов.

    «Именно командная работа позволила достичь тех результатов, которые мы сегодня видим в Москве. В то же время мы нацелены на дальнейший прогресс, опираясь на зарубежный и отечественный опыт. За время существования «инфарктной сети», которая у нас организовалась с 2013 г., доля пациентов, которым выполнили стентирование коронарных артерий, возросла в четыре раза, а больничная летальность по Москве снизилась в три раза», - зачитала письмо А.Хрипуна заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Елена Хавкина.

    В «инфарктную сеть» входят сосудистые центры, специализирующиеся на экстренной помощи пациентам, перенесшим инфаркта миокарда. Центры работают в структурах городских многопрофильных стационаров, которые рассредоточены по всей территории Москвы.

    II Международный московский конгресс кардиологов проходит в столице с 8 по 9 октября 2019 г. В конгрессе принимают участие ведущие мировые эксперты, которые расскажут о самом новом в клинической и экспериментальной кардиологии.

    Рубрика: Общество

    Теги: Статистика , больницы , Здоровье , здравоохранение , медицина , Москва , Кардиология

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x