Меню Поиск

Три скульптуры И.Шелковского презентовали во дворе Новой Третьяковки

07.10.2019 20:25

Три скульптуры И.Шелковского презентовали во дворе Новой Третьяковки

Теги: Выставки , Третьяковская галерея , Скульптор

Во дворе здания Третьяковской галереи на ул. Крымский Вал (Новая Третьяковка) презентовали три скульптуры Игоря Шелковского «Человек стоящий», «Человек идущий», «Человек бегущий». Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с торжественного открытия.

«Многие из нас мечтали, чтобы в нашем собрании появилась постоянная работа И.Шелковского. Мы начали думать: что бы это могло быть. В результате во дворе Третьяковской галереи стоят три скульптуры И.Шелоковского из моего любимого материала - стали», - сказала генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

В свою очередь заведующая отделом новейших течений Третьяковской галереи Ирина Горлова поделилась тем, что И.Шелковский - один из немногих современных скульпторов и сообщила, что скульптуры останутся в галерее навсегда.

«Мы понимаем, что современных скульпторов очень мало. Их действительно так мало, что они могут уместиться на пальцах, и И.Шелковский - один из главных и первых. Мы счастливы, что эти скульптуры поселятся у нас навсегда, они могут жить 200 лет без реставрации. Это не временная выставка, это только первый шаг», - подчеркнула И.Горлова.

И.Шелковский - один из ведущих художников современности. Его работы находятся в коллекциях Третьяковской галереи, Русского музея, центра Помпиду, фонда Людвига. В Третьяковской галерее зимой 2017-2018 гг. проходила персональная выставка И.Шелковского «Город дорог».

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

07.10.2019 21:10

Передача трех скульптур И.Шелковского в коллекцию Новой Третьяковки

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок