Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госдума рассмотрит 8 октября в первом чтении законопроект о выплатах пострадавшим дольщикам-членам ЖСК

    07.10 17:02

    Депутаты Госдумы в ходе заседания 8 октября 2019 г. планируют рассмотреть в первом чтении законопроект которым предусмотрена выплата возмещения пострадавшим от недобросовестных застройщиков членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), как и обманутым дольщикам. Об этом журналистам сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

    «Сегодня было принято решение рассмотреть завтра в первом чтении этот законопроект в приоритетном порядке. После его принятия у нас с вами обманутые дольщики, которые объединились в строительные кооперативы, получат возможность получить компенсацию по рыночной стоимости жилья, которое они утратили, за счет фонда помощи обманутых дольщиков», - сказал В.Володин.

    Законопроект о выплатах возмещения членам жилищно-строительных кооперативов, созданным в ходе процедуры банкротства застройщиков для завершения строительства проблемных домов, был внесен в Госдуму 1 октября. Авторами законопроекта выступили В.Володин, вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛПДР), а также руководители профильных комитетов.

    Документ касается членов ЖСК, которые были организованы до 1 июля 2019 г. Члены ЖСК, организованных до 1 июля 2019 г., то есть до перехода на проектное финансирование, так же как и обманутые дольщики смогут согласно законопроекту получать возмещение за счет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

    Рубрика: Политика

    Теги: Дольщики , ЖСК , обманутые дольщики , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x