Меню Поиск

С.Собянин: В Москве увеличились продажи товаров российских производителей (дополнение)

07.10.2019 15:26

С.Собянин: В Москве увеличились продажи товаров российских производителей (дополнение)

Теги: Продукты , Сельское хозяйство , Фестивали , Торговля , Золотая осень

За последние годы в Москве резко увеличились продажи товаров российских производителей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым центральной площадки фестиваля «Золотая осень» на Красной площади.

«Огромное количество коммерческих партнеров, которые участвуют во всем этом мероприятии. В Москве активно развивается торговая инфраструктура. За последние годы количество магазинов увеличилось на 80%, появились достаточно цивилизованные рынки, посвященные сельскому хозяйству, фермерской продукции, некоторые из них становятся круглогодичными, основательными. Появился мелкооптовый и розничный рынок «Фуд Сити» - один из крупнейших в Европе. Должен сказать, что в целом за последние годы количество продаваемых в Москве товаров российских производителей резко увеличилось. Например, количество импортного мяса уменьшилось в четыре раза, количество импортной рыбы - в два раза. В целом импорт продовольствия в Москве на 30% снизился. Все это заполняется российскими производителями из самых различных регионов, начиная с Дальнего Востока и кончая Калининградом», - заявил С.Собянин.

Он добавил, что работа с министерством сельского хозяйства РФ, с подрядчиками и сельхозпроизводителями (в том числе из регионов) имеет важнейшее значение для Москвы, помогает наполнить рынок столицы качественными товарами по оптимальной цене.

В свою очередь Д.Патрушев отметил достаточное высокое количество сельхозпроизводителей, продукция которых представлена на фестивале. «Все они славны своими товарами, своими продуктами. Есть региональные бренды, которые стали известны не только в Москве, но уже и за рубежом их принимают. Они являются крайне конкурентоспособными», - сказал министр.

Он подчеркнул, что в таком формате фестиваль проходит в первый раз, но в министерстве надеются, что опыт будет позитивным и в дальнейшем вся неделя агропромышленного комплекса будет начинаться с ярмарки товаров российских производителей.

Мэр напомнил, что в 2019 г. «Золотая осень» впервые проходит на Красной площади, которая стала центральной площадкой фестиваля. «Впервые на Красной площади вместе с министерством сельского хозяйства проводим фестиваль «Золотая осень», не только на Красной площади, но и в десятке других точек Москвы - в округах», - подчеркнул он.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, на Красной площади работает 56 торговых шале. Кроме того, организованы гастрономическое шоу от шеф-поваров, выступления фольклорных коллективов, кулинарные и творческие мастер-классы.

Фестиваль «Золотая осень» проходит в Москве с 4 по 13 октября. Он охватывает свыше 1,5 тыс. площадок, включая четыре площадки в центре города, 27 - в округах, 96 ярмарок выходного дня, 22 сельскохозяйственных рынка и 1 тыс. 386 сетевых магазинов. Участники из регионов привезли на фестиваль более 250 тонн продукции: 230 видов рыбы и морепродуктов, 120 видов сыров и молочной продукции, 100 видов мяса и мясных деликатесов, свыше 100 сортов овощей и фруктов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок