Меню Поиск

Коронавирус Новости

Депздрав рекомендовал москвичам делать утреннюю зарядку для борьбы с осенней хандрой

09.10.2019 08:00

Депздрав рекомендовал москвичам делать утреннюю зарядку для борьбы с осенней хандрой

Теги: Здоровье , медицина , рекомендации

Побороть осеннюю хандру и сонливость помогут утренние упражнения, зеленый чай и бодрящие ароматические масла. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

«Утро хорошо начать хотя бы с небольшой зарядки. Упражнения помогут насытить кровь кислородом и проснуться. Если нет противопоказаний из-за наличия хронических заболеваний, то полезен контрастный душ. Утром организм обезвожен, поэтому до утреннего кофе полезно выпить стакан чистой воды. К завтраку хорошо добавить свежий апельсиновый сок, богатый витамином С», - отметил А.Тяжельников.

По его словам, во время рабочего дня для поднятия бодрости стоит пить зеленый чай вместо кофе, а также чаще проветривать помещение и по возможности выходить на улицу.

«Некоторые ароматические масла обладают бодрящим эффектом. Достаточно капнуть на салфетку каплю масла лимона, лаванды, розмарина, жасмина, сосны и положить на рабочий стол. Возьмите с собой на работу горсть орехов и фрукты, которые тоже дадут дополнительную энергию», - добавил А.Тяжельников.

Он отметил, что нельзя поддаваться желанию отоспаться в выходные дни - это нарушит режим, лучше заменить дневной сон прогулкой.

«В выходные есть большой соблазн поддаться сонному состоянию и остаться дома под теплым одеялом. Однако это не принесет пользы для организма. Из-за избыточного сна днем, ухудшится качество ночного сна, нарушится режим, который сложно восстановить в рабочие дни. В результате, на работе вы будете себя чувствовать еще более вялым и раздражительным, а там недалеко и до осенней депрессии. Я советую больше бывать на свежем воздухе в выходные. Даже небольшая пешая прогулка поможет вам успешно справиться с хандрой. Важно также одеваться по погоде и следить за питанием», - пояснил А.Тяжельников.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок