Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депздрав рекомендовал при болезни не сбивать температуру ниже 38,5 градуса

    08.10 08:00

    При болезни температура тела не выше 38,5 градуса, а также снижение аппетита и активности являются признаками борьбы организма с инфекцией, и снимать эти симптомы не нужно. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

    «Если температура тела при болезни поднялась до 38,5 градуса, далеко не всегда ее нужно приводить в норму. При высокой температуре активизируется продукция антител, которые уничтожают антигены. Ускоряется процесс фагоцитоза - поглощения инородных тел клетками-фагоцитами. Снижаются двигательная активность и аппетит, а значит, организм может больше энергии потратить на борьбу с инфекцией. Поэтому прежде чем решать сбить температуру, нужно вспомнить, что лихорадка помогает организму выздоравливать», - отметил А.Тяжельников.

    По его словам, сбивать жар стоит только в случае, если температура поднимается выше 39 градусов, а также появляются тошнота и головокружения.

    «Однако все же есть ситуации, при которых жар нужно обязательно убрать. Среди них: температура тела выше 39 градусов; любая температура, при которой наблюдается серьезное ухудшение состояния - тошнота, головокружения и прочее; фебрильные судороги у детей; при наличии сопутствующих неврологических диагнозов; людям с заболеваниями сердца и сосудов, при сахарном диабете», - пояснил А.Тяжельников.

    Вакцинация от гриппа стартовала в Москве 4 сентября. В рамках прививочной кампании помимо кабинетов в городских поликлиниках работает 37 мобильных пунктов вакцинации: 31 - около 29 станций метро, три - у станций Московского центрального кольца, один - рядом с железнодорожной платформой «Крюково» и два - во флагманских центрах госуслуг «Мои документы».

    Рубрика: Общество

    Теги: Здоровье , Врачи , ОРВИ , болезни , Вакцинация , Грипп , Простуда

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x