Меню Поиск

Басманный суд арестовал замгендиректора «Аэрофлота» В.Александрова по обвинению в мошенничестве

02.10.2019 19:15

Басманный суд арестовал замгендиректора «Аэрофлота» В.Александрова по обвинению в мошенничестве

Теги: Мошенничество , аресты , Суды , Аэрофлот

Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот» Владимира Александрова в рамках дела о мошенничестве, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать В.Александрову меру пресечения в виде ареста на срок до 30 ноября», - огласила решение судья Наталия Дударь.

Обвиняемый, который не признал вину в инкриминируемом преступлении, и его защита просили не отправлять топ-менеджера под стражу. Такой же позиции придерживалась прокуратора.

Согласно позиции следствия, обвиняемым вменяется мошенничество не менее чем на 250 млн руб. В.Александров в 2016-2017 гг. заключил четыре договора на оказание юридических услуг с другими фигурантами дела, после чего по данным договорам были «необоснованно перечислены денежные средства в размере не менее 250 млн руб., которые были похищены».

Вместе с В.Александровым по делу проходят: адвокат коллегии «Консорс» Дина Кибец, председатель той же коллегии Александр Сливко, бывший руководитель юридического департамента «Аэрофлота» Татьяна Давыдова. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

В.Александров был задержан 1 октября 2019 г. Он работает в «Аэрофлоте» с 2013 г.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок