Меню Поиск

Овцебыки, папуанские пингвины и росомаха в Московском зоопарке ждут наступления холодов

02.10.2019 16:36

Овцебыки, папуанские пингвины и росомаха в Московском зоопарке ждут наступления холодов

Теги: Погода , Зоопарк , Животные , Осень , Московский зоопарк

Некоторые обитатели Московского зоопарка, в частности белые медведи, овцебыки, папуанские пингвины, песцы и росомаха с нетерпением ждут наступления холодов. Об этом сообщила пресс-служба зоосада.

«Прохладная и ветреная погода заставляет многих из нас с тоской вспоминать о лете. Однако пока одни скучают по теплу и солнцу, другие чувствуют себя все лучше по мере того, как температура опускается. Вот несколько любителей холодов, которые с нетерпением ждут первых морозов: белые медведи, овцебыки, папуанские пингвины, песцы и росомаха», - говорится в сообщении.

В зоопарке пояснили, что белые медведи зоосада Мурма и Врангель с наступлением осени стали чувствовать себя более комфортно.

«Сейчас они блаженствуют от холодного ветра и ночных заморозков. Даже в бассейн теперь они идут охотнее. Для Мурмы и Врангеля, чья родина - Крайний Север, где зимы суровые и морозные, привычные москвичам осень и зима не более чем «бархатный» сезон. Как только выпадет первый снег, медведи с наслаждением будут валяться в нем, чистить шкуру и закапывать в сугробах свои запасы - лакомые кусочки корма», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что у овцебыков самый длинный мех из всех млекопитающих, и к лету они полностью перелиняли, чтобы не допустить перегрева. «А вот сейчас они интенсивно набирают свой «зимний» мех, становятся активнее и подвижнее. Больше им не нужно лежать в тени или спасаться от жары под холодными струями разбрызгивателя. Холод - это стихия овцебыков», - отмечается в сообщении.

Для папуанских пингвинов зоопарка летом комфортные условия создавали кондиционер и бассейн с холодной водой.

«В природе эти уникальные птицы обитают на антарктических островах, так что к суровому климату они адаптированы как нельзя лучше. Именно поэтому в начале ноября папуанские пингвины поменяются местами с пингвинами Гумбольдта, которые летом радовали нас своими заплывами в наружном вольере.

Холода в Москве также приветствуют песцы зоопарка, которые сейчас активно опушаются, и росомаха, густой жесткий мех которой позволяет преследовать добычу в любую погоду.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок