Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме не одобрили идею выдачи медсправок будущим автомобилистам без прохождения водительской комиссии

    02.10 08:40

    В комитете Госдумы по охране здоровья раскритиковали предложение выдавать медицинские справки будущим автомобилистам после диспансеризации без прохождения водительской медкомиссии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета Николай Говорин («Единая Россия»).

    «А как быть с психиатром, с наркологом? В диспансеризацию это же не входит. А если психически больной сядет за руль, а наркоман? Поэтому этого не достаточно. Необходимы дополнительные меры. Скажем, прошел диспансеризацию. После этого дали направление на посещение психоневрологического диспансера и наркологического. То есть надо иметь в виду, что при выдаче разрешения водителю обязательное условие - оценивать психическое здоровье, включая наркологическое», - сказал Н.Говорин.

    Он отметил, что диспансеризация может быть дополнительным к водительской медкомиссии исследованием. «Это нужно обсуждать. Это может быть дополнительным исследованием, но есть перечень обязательных исследований, включая исследование крови на наркотики, например», - сказал Н.Говорин.

    Ранее «Радио 1» сообщило, что в ГИБДД предлагают выдавать медицинские справки для получения и переоформления водительских прав после прохождения диспансеризации в рамках национального проекта «Здравоохранение». Проходить медкомиссию в таком случае будущим водителям не придется.

    Рубрика: Политика

    Теги: Транспорт , Водительские права , медицина , Госдума , диспансеризация

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x