Меню Поиск

Директор центра им. Н.Блохина: Причиной обращения детских онкологов могли стать личные амбиции

30.09.2019 21:09

Директор центра им. Н.Блохина: Причиной обращения детских онкологов могли стать личные амбиции

Теги: Здоровье , Пресс-конференция , здравоохранение , медицина , Онкология

Личные амбиции сотрудников и внешнее влияние могли стать причиной обращения с угрозой увольнения, записанного сотрудниками НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Блохина. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор НМИЦ онкологии им. Н.Блохина, главный внештатный специалист онколог Минздрава России Иван Стилиди.

«Причиной обращения было приглашение мною на должность директора института детской онкологии и гематологии глубоко уважаемой мною Светланы Варфоломеевой. Возможно, что некоторые сотрудники имели личные амбиции занять эту позицию. С приходом нового директора были проведены мероприятия по повышению производственной дисциплины и соблюдению нормативных требований Миндзрава», - заявил И.Стилиди.

Он добавил, что заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Георгий Менткевич не был уволен.

«Никому не было предложено увольняться. Я полагаю, товарищи, что за всем этим стоит некая группа за пределами онкологического центра, которая умело пытается дирижировать настроениями наших коллег. А коллеги наши оказались ведомыми», - добавил он.

30 сентября детские онкологи центра опубликовали на видеохостинге YouTube обращение, в котором заявили, что готовы уволиться, если их не перестанет «травить» новое начальство и не начнут начислять зарплату прозрачным образом.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок