Меню Поиск

«Лосиный остров» призвал посетителей быть осторожными с «воинственными» лосями в период гона

01.10.2019 12:00

«Лосиный остров» призвал посетителей быть осторожными с «воинственными» лосями в период гона

Теги: Лосиный Остров , Лесопарк Лосиный Остров , Животные , Москва , дикие животные , Лось

Посетителям национального парка «Лосиный остров» осенью следует быть осторожнее, так как у лосей в это время года период гона и они могут быть «воинственными». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе нацпарка.

«Гон у лосей происходит с сентября по ноябрь. И именно в этот период, когда самцы борются за территорию и внимание дам, животные становятся наиболее агрессивны. Приближаться к ним не следует. По окончании брачного периода самцы оберегают своих подруг, которые вынашивают детенышей. В этот период тоже следует быть аккуратным, ведь когда рядом беременная лосиха, лось ее сопровождает и может воспринимать человека как опасность», - говорится в сообщении.

В пресс-службе «Лосиного острова» также отметили, что убежать от лося невозможно. При встрече с агрессивным животным ни в коем случае нельзя пугать его палками - лось может принять их за рога соперника и продолжить нападение.

«Какими бы лоси ни казались милыми и добродушными гигантами, все же они - дикие животные. Если, гуляя по парку, вы видите, что животное настроено совсем не миролюбиво, принимает воинственное положение и оценивающе смотрит, не стоит замахиваться или поднимать руки. В глазах возбужденного сохатого вы рискуете превратиться в самца-соперника. Нужно пойти на хитрость - поднять над головой куртку или сумку. Тогда лось решит, что противник большой, сильный, и нужно уходить. Убегать не вариант - догонит, лоси очень быстрые. Лучше всего забраться на большое дерево», - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе национального парка добавили, что тонкое дерево лоси могут перебить острыми копытами.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок