Меню Поиск

Московский зоопарк изменит режим работы с 1 октября

30.09.2019 16:20

Московский зоопарк изменит режим работы с 1 октября

Теги: Животные , Московский зоопарк

Московский зоопарк с 1 октября перейдет на осенний режим работы и будет открыт с 9:00 до 18:00, сообщает пресс-служба зоосада.

«С 1 октября зоопарк перейдет на осенний режим работы и будет открыт с 9:00 до 18:00. Билетные кассы будут работать с 9:00 до 17:00, в этот же временной промежуток посетители смогут попасть на территорию», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что обитатели зоопарка уже готовятся к зимней спячке.

«Пока жители столицы согреваются горячим чаем и достают зимние вещи, Московский зоопарк активно готовится к холодам. А некоторые его обитатели и вовсе планируют в скором времени погрузиться в спячку. По прогнозам зоологов, первыми в этом году уснут сурки. Уже сейчас из троих особей активен только один Арчи - четырехлетний самец, а вот две самки Сара и Нагайна уже почти не выходят из своей теплой норы. Следующие на очереди – тушканчики. Эти зверьки также проведут холодное время года в состоянии анабиоза. Сейчас сотрудники дают тушканчикам много жирных семян, постоянно контролируют динамику набора веса, а также постепенно снижают температуру в помещении, где содержатся зверьки», - говорится в сообщении.

По прогнозам специалистов, следом за тушканчиками в спячку впадут сони и ежи, все реже выходят из домиков еноты-полоскуны. В отличие от тушканчиков и сурков, они могут просыпаться в течение зимы, чтобы проверить, не наступила ли весна или чтобы поесть. Схожим образом проходит спячка у енотовидных собак.

«С наступлением холодов в своих искусственных берлогах заснут бурая медведица Роза и пара гималайских медведей. За последний месяц животные стали несколько менее активными, чем летом. А вот белые медведи и большие панды в отличие от своих сородичей будут бодрствовать. В спячку представители этих видов не впадают. Так что навестить полярных медведей Мурму и Врангеля и панд Диндин и Жуи можно будет всю зиму», - добавили в пресс-службе.

Отмечается также, что животные, которые не впадают в спячку, постепенно переезжают в теплые вольеры.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок