Меню Поиск

С.Собянин: Электромобили появились в системе московского каршеринга (дополнение)

30.09.2019 14:08

С.Собянин: Электромобили появились в системе московского каршеринга (дополнение)

Теги: Собянин , электромобили , Зарядное устройство , каршеринг , Яндекс

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новые электромобили каршеринга «Яндекс.Драйв», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Очень важно, что идут такие интересные инициативы, как переход каршеринга на электромобили. Мы тоже это будем стимулировать», - сказал С.Собянин.

Он отметил, что городские власти будут способствовать внедрению электромобилей в столичную инфраструктуру.

«По мере развития российского автопрома будем рассматривать варианты перехода служебного и коммунального транспорта на электрические двигатели, что очень важно. Я думаю, что это тоже будет происходить в ближайшие годы. Вы знаете, что мы сделали первую закупочную партию электромотоциклов для московской полиции. Очень важно в этой ситуации развивать инфраструктуру - зарядки для электромобилей. Мы договорились с «Россетями», что в ближайшие четыре года они поставят 300 точек заправки электромобилей», - заявил мэр.

Как добавил мэр Москвы, городские власти постепенно отказываться от использования в системе общественного транспорта автомобилей с традиционным бензиновым двигателем. «90% всех экологических проблем Москвы связано не с фабриками и заводами, а связано с обычными автомобилями, которые миллионами выезжают на наши улицы каждый день. Очень важно, чтобы менялось топливо - становилось более экологичным, более экологичными становились машины, двигатели, но кардинально это можно изменить, только вообще отказавшись от моторных двигателей - перейти на электромобили. Москва в массовом порядке уже начинает закупать электробусы, они выходят на московские улицы», - добавил С.Собянин.

Кроме того, он напомнил, что ранее было принято решение о введении бесплатных парковочных мест для электромобилей.

«Как вы знаете, мы до этого приняли решение о бесплатной парковке для электромобилей. Так что совместными усилиями электротранспорту в Москве быть», - сказал С.Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, один из операторов московского каршеринга компания «Яндекс.Драйв» пополнила свой парк 30 электромобилями Nissan Leaf. Без подзарядки машины смогут преодолеть расстояние до 270 км. Автомобиль можно взять в аренду на полчаса, час или 1,5 часа, чтобы ее не пришлось заряжать. Перемещаться можно по всему городу и за его пределами, но вернуть машину необходимо внутри Садового кольца.

С 30 сентября взять в аренду электромобиль смогут пользователи не моложе 26 лет со стажем вождения от шести лет. Отмечается, что внедрением электромобилей в систему каршеринга занимается также оператор YouDrive - 10 машин.

Также в материалах сообщается, что всего в системе городского каршеринга работает девять операторов с общим парком 24 тыс. 750 автомобилей. Это в 250 раз больше, чем на старте проекта. Ожидается, что до конца 2019 г. количество автомобилей в московском каршеринге увеличится до 30 тыс., а в 2020 г. – до 40 тыс.

По состоянию на сентябрь 2019 г., в среднем пользователи каршеринга совершают 175 тыс. поездок в день. Среднее время поездки на автомобиле каршеринга составляет 25 минут. Средняя стоимость минуты аренды – 6-8 руб., в режиме ожидания – 3 руб.

В материалах также отмечается, что в Москве зарегистрировано около 2,5 тыс. автомобилей с электрическими двигателями. 210 электробусов Мосгортранса перевозят более 100 тыс. пассажиров в день по 14 маршрутам городского пассажирского транспорта. К концу 2019 г. количество электробусов вырастет до 300, а с 2021 г. город прекратит закупать дизельные автобусы. В городе работают 40 зарядных станций для электромобилей и 90 – для электробусов.

Рубрика: Политика , Транспорт

Связанные материалы:

30.09.2019 13:46

Запуск электрокаршеринга «Яндекс.Драйв»

Подробнее

30.09.2019 14:05

Запуск электрокаршеринга «Яндекс.Драйв»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок