Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Московские врачи спасли пациентку с волчанкой, поразившей почти все ее органы

    29.09 10:00

    Врачи ревматологического отделения городской клинической больницы №4 департамента здравоохранения Москвы спасли пациентку с тяжелым течением системной красной волчанки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

    «Врач диагностировала системную красную волчанку - одно из сложнейших аутоиммунных заболеваний. У пациентки болезнь приняла самое неблагоприятное течение и имела высокую степень активности. В процесс были вовлечены практически все органы и системы, поражена кожа, легкие, почки, суставы, печень, развился полисерозит - воспаление нескольких серозных оболочек сразу (плевры, перикарда, брюшины). Кроме того перечень диагнозов дополнял миокардит, васкулит, лихорадка, лимфаденопатия, гепатоспленомегалия, гематологические и иммунологические нарушения», - рассказали в пресс-службе.

    Уточняется, что москвичку привезли в одну из столичных больниц с подозрением на пневмонию. Состояние пациентки было тяжелым, на консультацию к ней пригласили ревматолога городской клинической больницы №4 департамента здравоохранения Москвы Екатерину Ильину.

    Для дальнейшего лечения женщину перевели в ревматологическое отделение больницы №4. Пациентке была назначена терапия, она дала положительный результат, однако через некоторое время у женщины началась двухсторонняя пневмония.

    «Почти две недели за жизнь пациентки боролись в отделении реанимации. С учетом тяжелых добавившихся диагнозов, к которым впоследствии присоединился также абсцесс левого легкого с прорывом в плевральную полость, лечение требовало точной и индивидуальной корректировки доз препаратов, чередования их комбинаций, а также коллегиального подхода: в спасении пациентки принимали участие ревматологи, анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, торакальные хирурги. Угроза жизни вскоре миновала», - добавили в пресс-службе.

    Сейчас состояние пациентки стабилизировалось, отметили в департаменте, но она все еще находится под наблюдением специалистов и принимает необходимые препараты.

    «Недавнее обследование показало, что данных об активности системной красной волчанки в организме пациентки нет», - сказали в пресс-службе.

    Системная красная волчанка затрагивает практически весь организм. Чаще всего страдают соединительные ткани, почки и сердечно-сосудистая система.

    Рубрика: Общество

    Теги: Здоровье , Врачи , здравоохранение , медицина , болезни , Лечение , Мастерство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x