Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Экспертиза по делу А.Малосолова доказала факт расистского высказывания в адрес футболиста Л.Адриано

    27.09 10:47

    Лингвистическая экспертиза по административному делу об экстремизме журналиста Андрея Малосолова подтвердила факт расистского высказывания журналиста в адрес бывшего форварда ФК «Спартак» Луиса Адриано, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала заседания Перовского районного суда столицы.

    «Независимое лингвистическое исследование выявило совокупность психологических и лингвистических признаков унижения человеческого достоинства по признаку расы. А.Малосолов в своем личном аккаунте Twitter допустил высказывание в адрес Л.Адриано, а именно назвал того «обезьяной спартаковской», - заявила прокурор.

    Ранее сообщалось, что Перовский суд столицы назначил на 27 сентября рассмотрение административного дела в отношении А.Малосолова по ст. 20.3.1. КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

    Административное дело было возбуждено после обращения в прокуратуру генерального директора ФК «Спартак» Томаса Цорна. Прокурорской проверкой было установлено, что А.Малосолов во время футбольного матча «Спартак» - ЦСКА разместил пост в личном аккаунте Twitter с противоправным высказыванием в отношении нападающего московского «Спартака» Л.Адриано. Матч, который вызвал реакцию А.Малосолова, произошел в июле 2019 г. и окончился победой «Спартака» со счетом 3-1. Журналист опубликовал твит, в котором назвал игравшего на тот момент за «красно-белых» форварда Л.Адриано обезьяной. Твит позже был удален.

    По данным СМИ, А.Малосолову запретили посещать домашнюю арену «красно-белых».

    А.Малосолов известен в мире футбольной журналистики. Он ранее являлся руководителем спортивной редакции телеканала «Царьград». С 2005 по 2010 гг. возглавлял пресс-службу Российского футбольного союза (РФС). В 2007 г. совместно с Александром Шпрыгиным создал Всероссийское объединение болельщиков - первое общероссийское объединение болельщиков, которое позже было исключено из состава РФС за нарушение этики.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Футбол , Суды , Спартак

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x