Меню Поиск

В Госдуме намерены попросить Минпромторг РФ запретить ввоз и продажу бесполых кукол Barbie

27.09.2019 09:34

В Госдуме намерены попросить Минпромторг РФ запретить ввоз и продажу бесполых кукол Barbie

Теги: Дети , Куклы , Игрушки , Госдума , запрет

В Госдуме заявили о намерении обратиться в министерство промышленности и торговли РФ с предложением запретить ввоз в Россию и продажу в стране бесполых кукол Barbie. С соответствующей инициативой выступил депутат Виталий Милонов («Единая Россия»). Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«В Минпромторг постараюсь обратиться. <...> Их надо запретить к ввозу официально как кукол-уродов. Это неэтично, поскольку эти куклы - это проявление нетолерантного отношения к людям с генетическими уродствами, потому что кукла без пола - это человек без пола, человек больной. И надо, чтобы люди сообщали немедленно, где продают этих кукол. И, как у нас любят говорить, чтобы люди сообщали, если где-то кто-то пьет, надо сообщать, что кто-то такую куклу купил», - сказал В.Милонов.

Он предложил поощрять граждан за подобные сообщения. «Объявить, кто сдаст место, где продают таких кукол, тот получит значок или еще что-то», - сказал депутат.

Кроме того, В.Милонов считает, что тех, кто все-таки решит организовать на территории России продажу таких бесполых кукол, нужно будет привлечь к ответственности. «Тех, кто продает таких кукол, нужно арестовывать за действия развратного характера по отношению к детям», - заявил депутат.

Ранее «Известия» сообщили, что компания, производящая куклу Barbie, запускает новую линейку гендерно нейтральных кукол с различным набором предметов: парика с короткой стрижкой «под мальчика» и длинными волосами, одеждой и аксессуарами. Таким образом, ребенком сам сможет выбрать, какого пола будет кукла, и менять его.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок