Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгаз перешел на раздельный сбор твердых бытовых отходов

    24.09 12:06

    АО «Мосгаз» перешло к раздельному сбору твердых бытовых отходов, во всех офисах и на территориях всех производственных и офисных подразделений компании установлены 160 специальных контейнеров для раздельного сбора бумаги, стекла и пластика. Об этом сообщает пресс-служба компании.

    «АО «Мосгаз» перешло к раздельному сбору твердых бытовых отходов, во всех офисах и на территориях всех производственных и офисных подразделений компании установлены 160 специальных контейнеров. Собранные таким образом отходы направляются в специализированные предприятия на вторичную переработку», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе отметили, что в соответствии с принятым в июне нынешнего года на заседании президиума правительства Москвы постановлением о реализации мероприятий по раздельному сбору твердых бытовых отходов, первый этап перехода к раздельному сбору мусора в столице начнется 1 января 2020 г. Новая система сбора мусора позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения, что, по мнению экспертов, благотворно скажется на состоянии окружающей среды всей московской агломерации. Инициативу города активно поддержало АО «Мосгаз», организовав совместно с ГУП «Экотехпром» раздельный сбор и вывоз отходов.

    «Мы традиционно обращаем особое внимание на проекты, направленные на сохранение окружающей среды, это один из приоритетов нашей работы, и Мосгаз по праву считается экологичным предприятием, где внедряются экологически безопасные инновации. Разумеется, будем развивать и систему раздельного сбора отходов. С 2014 г. у нас организован раздельный сбор макулатуры, направляемой на вторичную переработку, это спасает от вырубки тысячи деревьев. Под раздельный сбор пластика, стекла и бумаги во всех наших структурных подразделениях уже установлено 160 специальных контейнеров, этот мусор будет направляться на переработку», - цитирует пресс-служба генерального директора АО «Мосгаз» Гасана Гасангаджиева.

    Он добавили, что растет и экологическая грамотность сотрудников компании, и здесь играют особую роль регулярные экологические акции, которые проводятся на предприятии. Только в этом году мосгазовцы собрали и направили на переработку более 25 тонн макулатуры, что позволило сохранить примерно 350 деревьев.

    Рубрика: Общество

    Теги: Мусор , Мосгаз , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x