Меню Поиск

Психолог рекомендовала в отпуске расслабиться и не пытаться посетить все достопримечательности

27.09.2019 09:00

Психолог рекомендовала в отпуске расслабиться и не пытаться посетить все достопримечательности

Теги: Туризм , Психологи , Путешествия

Во время отпуска нужно расслабиться, не пытаясь посетить все достопримечательности в местах отдыха. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист Московской службы психологической помощи Екатерина Игонина.

«Чтобы отдохнуть, мы вырываемся из привычного режима «белки в колесе». И порой попадаем в еще более жесткие рамки. Устраиваем себе ранние подъемы, чтобы успеть посмотреть как можно больше достопримечательностей. Каждый день выкладываем снимки с отдыха в соцсети. У человека нет времени на простое безделье, а это неправильно. Постарайтесь прислушаться к себе. Откажитесь от плотного графика мероприятий, исполняйте свои желания. Наслаждайтесь отдыхом, выйдите из гонки», - рекомендовала Е.Игонина.

Психолог также посоветовала заранее определиться с целью поездки.

«Собрать все необходимые вещи - еще не залог хорошей поездки. Гораздо важнее забытой зубной щетки - психологическая готовность. Заранее определите, с какой целью едете, что самое главное в путешествии, чему будете рады. Далеко не всегда к началу долгожданной поездки мы пребываем в хорошем настроении. Дайте себе установку - как только вы вышли за дверь, главным вашим делом станет путешествие», - отметила Е.Игонина.

По ее словам, также следует сохранять спокойствие в непредсказуемых ситуациях.

«Испортившаяся погода или упущенный поезд, натертая пятка или проблемы с проживанием, сложности с билетами или багажом - ситуации в путешествии бывают самые разные. Ваша задача - правильно на них реагировать. Из любой мелочи можно раздуть трагедию мирового масштаба. Сохраняйте оптимизм, спокойствие и здравомыслие. Порой именно курьезные и непредвиденные ситуации становятся настоящим приключением», - добавила Е.Игонина.

Всемирный день туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 г. и отмечается ежегодно 27 сентября - в день принятия в 1970 г. устава Всемирной туристской организации.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок