Меню Поиск

С.Собянин: На станции «Лефортово» БКЛ метро проводятся отделочные работы (дополнение)

23.09.2019 14:55

С.Собянин: На станции «Лефортово» БКЛ метро проводятся отделочные работы (дополнение)

Теги: Собянин , Строительство , БКЛ

Строители приступили к отделочным работам на станции «Лефортово», расположенной на северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осмотрев ход работ на станции.

«Станция «Лефортово» полным ходом строится, ведутся уже отделочные работы. Станция сама по себе не является пересадочной и загруженной, но, тем не менее, она находится на стыке двух крупнейших проектов Москвы в области метростроения. Первый - это БКЛ с ее 31 станцией. И Некрасовская ветка, часть которой мы запустили, и она эксплуатируется», - отметил С.Собянин.

Как доложил мэру генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, работы на участке БКЛ «Авиамоторная - Лефортово» планируется завершить в декабре. «У нас первый пусковой комплекс в этом году - две станции: станция «Авиамоторная» и станция «Лефортово» со своим оборотным тупиком. На сегодняшний момент выполнение строительно-монтажных работ - основных конструкций - завершено приблизительно на 90%. Мы приступили к архитектурно-отделочным работам. Сегодняшняя оценка - приблизительно 70%. Полным ходом идут работы, связанные с монтажом инженерных систем. <...> Готовим два станционных комплекса к пуску в декабре этого года», - сказал С.Жуков.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (компания выполняет работы на участке Некрасовской линии от «Косино» до «Авиамоторной») Марс Газизуллин доложил мэру, что строительно-монтажные работы там планируется завершить тоже в декабре.

«Заканчиваем работы по монолитным конструкциям. Приступили параллельно и активно ведем монтаж инженерного оборудования и коммуникаций. Параллельно ведутся отделочные работы. К концу октября планируем завершить работы по прокладке коммуникаций и работы по части систем пуско-наладочного движения и подать в постоянной схеме напряжение. Строительно-монтажные работы завершаем все в начале первой декады декабря и приступаем к пуско-наладочным работам», - пояснил М.Газизуллин.

Как сообщается в материалах пресс-службы столичной мэрии, строительство участка БКЛ между станциями «Авиамоторная» и «Савеловская», на котором находится станция «Лефортово», было начато в 2015 г. Общая длина участка составляет 12,8 км. На нем также расположены станции «Рубцовская», «Стромынка», «Ржевская», «Шереметьевская» и соединительная ветка в депо «Нижегородское». В настоящее время строительная готовность участка БКЛ «Савеловская» - «Авиамоторная» составляет 48%.

Сама станция «Лефортово» расположена в одноименном районе, в сквере у кинотеатра «Спутник» рядом с ул. Солдатская и ул. Наличная. У станции будет один вестибюль с выходами к этим двум улицам. Для маломобильных пассажиров установят три лифта. Лифтовой павильон будет расположен со стороны ул. Наличная. В отделке станции используют гранит, фибробетон и алюминиевые панели. Интерьеры станции будут стилизованы под старинные гравюры ХVII-XVIII веков.

Рубрика: Политика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок