Меню Поиск

Удерживавший 10 лет в плену ребенка педофил приговорен к 20 годам колонии (дополнение)

23.09.2019 14:20

Удерживавший 10 лет в плену ребенка педофил приговорен к 20 годам колонии (дополнение)

Теги: Дети , Педофилия , Суды , Приговоры , Уголовное дело

Симоновский районный суд столицы приговорил к 20 годам колонии строгого режима Эдуарда Никитина, который в 2007 г. похитил девятилетнего мальчика и удерживал его в плену на протяжении 10 лет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Э.Никитину назначено наказание в виде 20 лет колонии строгого режима», - заявил собеседник агентства.

Мужчине было предъявлено обвинение по 18 эпизодам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, а также лица, не достигшего 14-летнего возраста. Материалы дела составили 70 томов. Сам Э.Никитин свою вину не признал.

По данным следствия, ребенок в 2007 г. ушел из дома и не вернулся. На тот момент мальчику было девять лет, на протяжении 10 лет он числился пропавшим без вести. В 2017 г. при проверке документов он и Э.Никитин были задержаны сотрудниками полиции. Все это время мальчик находился в заточении в коммунальной квартире неподалеку от своего дома.

Ранее СМИ сообщали, что органам опеки удалось разыскать мать молодого человека. После прохождения курса реабилитации он вернулся в семью.

Э.Никитин уже был судим за развратные действия без применения насилия в отношении ребенка. Тогда он был приговорен к полутора годам лишения свободы.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

23.09.2019 14:10

Удерживавший 10 лет в плену ребенка педофил приговорен к 20 годам колонии

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок