Меню Поиск

Дептранс: Передача данных о водителях в единую городскую систему не вызовет сложностей у легальных такси

23.09.2019 08:18

Дептранс: Передача данных о водителях в единую городскую систему не вызовет сложностей у легальных такси

Теги: Транспорт , Такси , Москва

Передача данных о водителях такси в городские информационные системы не вызовет сложностей у легальных компаний, трудности возникнут только у организаторов нелегальных перевозок, сообщается в Twitter-аккаунте «Московский транспорт».

«Все легальные участники рынка таксомоторных перевозок Москвы заинтересованы в его развитии, что возможно, только если поездки будут безопасными для москвичей. Передача данных о водителе такси - давно сформировавшаяся практика во многих странах. Здесь мы вынуждены догонять цивилизованный мир. Без знаний - кто водитель, сколько времени он работает, что у него с ДТП - таксомоторные перевозки развиваться не будут. У всех легальных игроков рынка такси такая информация есть, и организовать передачу ее в городские информационные системы не представляет труда, сложности возникнут только у компаний нелегальных перевозок», - говорится в сообщении.

Ранее «Коммерсант» сообщил о том, что мэрия Москвы обязала службы заказа такси, включая онлайн-агрегаторов, передавать в единую региональную навигационно-информационную систему Центра организации дорожного движения не только сведения о местоположении автомобилей, но также личные данные каждого водителя и информацию о полисах ОСАГО. Как уточнялось, сторонники регулирования считают, что это повысит безопасность поездок. При этом, отмечает издание, участники рынка ожидают дополнительных затрат и прогнозируют повышение цен.

Рубрика: Транспорт

Тема: Такси Следить за темой

Другие материалы по теме: 161

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок