Меню Поиск

Более 300 сотрудников ЦППК в 2019 г. получили допуск к управлению и эксплуатации поездов «Иволга» для МЦД

20.09.2019 15:10

Более 300 сотрудников ЦППК в 2019 г. получили допуск к управлению и эксплуатации поездов «Иволга» для МЦД

Теги: Поезда , Москва , ЦППК , Иволга

Более 300 машинистов и помощников машинистов подготовлены к работе на поезде «Иволга» для Московских центральных диаметров (МЦД), сообщили в пресс-службе АО «Центральная ППК».

«Еще более 200 специалистов прошли обучение и получили сертификаты для работы на поезде «Иволга». Всего с начала года допуск к управлению и эксплуатации новейших городских поездов получили более 300 сотрудников ЦППК», - говорится в сообщении.

Уточняется, что к запуску движения по первым диаметрам МЦД, оператором которых является ЦППК, машинисты и помощники машинистов компании проходят специальную программу обучения. В образовательной программе, организованной на базе завода-производителя «Иволги» ОАО «ТВЗ» (входит в АО «Трансмашхолдинг»), предусмотрены теоретические и практические занятия. Сотрудники локомотивных бригад прослушивают курс лекций об эксплуатации, обслуживании и диагностике состояния систем поезда. Комплексные знания отрабатываются на тренажере «Кабина машиниста» и оцениваются инструкторами. По итогам тестирования и опытной поездки в сопровождении машиниста-инструктора ЦППК принимается решение о допуске сотрудника к работе на электропоезде ЭГ2Тв («Иволга»).

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок