Меню Поиск

С.Собянин: Набережная Марка Шагала станет новым городским парком (дополнение)

20.09.2019 13:15

С.Собянин: Набережная Марка Шагала станет новым городским парком (дополнение)

Теги: Строительство , Парки , Набережные , Остров мечты

Набережная Марка Шагала станет новым городским парком. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре хода работ по строительству набережной, подъездных дорог к парку развлечений «Остров мечты» и новым жилым кварталам.

«Уникальная набережная. Она сделана специально вместо брошенной промзоны, раньше до реки было не дойти. Сейчас получается первоклассное комфортное пространство для занятий спортом и отдыхом, с ресторанами, кафе, прогулочными территориями, велосипедными дорожками. Специальный рельеф будет защищать от шума, ветра. Это будет одна из лучших набережных Москвы», - сказал С.Собянин.

Мэр отметил, что первая очередь работ сдается в 2019 г., вторая - до середины 2020 г. После, уточнил С.Собянин, работы будут проведены на Симоновской набережной, а также вдоль северной части ЗИЛ до Нагатинского затона.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэра и правительства столицы, новая набережная Марка Шагала, которая расположена в районе ЗИЛ на левом берегу Москвы-реки - от Третьего транспортного кольца до затона Новинки, включая его берега, - в основном, будет пешеходной.

«Планируется создать новый линейный парк у воды общей площадью 18,5 га и протяженностью 3,8 км», - отмечается в материалах.

В основу ее концепции положено создание четырех тематических пространств: «Магниты», «Спорт», «Отдых», «Променад». Кроме того, будет создан амфитеатр с видом на реку, предусмотрено строительство спусков к воде, причалов для речного транспорта.

На набережной также создадут многофункциональный «умный» ландшафт, который оградит отдыхающих от ветра с реки и городского шума и сделает прогулки у воды комфортными при любой погоде. Для этого запланировано устройство холмов-барьеров, на склонах которых высадят деревья и кустарники.

Сообщается, что строительство первого участка набережной Марка Шагала от проспекта Лихачева до ул. Льва Юдина протяженностью 670 м было начато в мае 2019 г. Работы планируется завершить в ноябре 2019 г. Общая площадь благоустройства составит 5,85 га.

Благоустройство второго участка набережной Марка Шагала от ул. Льва Юдина до путей Московского центрального кольца протяженностью 260 м планируется завершить в III квартале 2020 г.

Рубрика: Политика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок