Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депздрав в связи с прогнозируемыми дождями напомнил о риске переохладиться и заболеть гриппом

    20.09 11:15

    Дождливая, прохладная погода провоцирует и увеличивает риск заболеть ОРЗ и гриппом, поэтому осенью следует особенно внимательно относиться к здоровью - тепло одеваться, укреплять иммунитет, подумать о своевременной вакцинации. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

    «Попав под холодный дождь и ветер, можно легко переохладиться. Переохлаждение же является стрессом для организма, который снижает иммунитет. Грипп - вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и даже через руки. И если вы промерзли под дождем, то не заболеете от переохлаждения гриппом, однако станете более уязвимыми для бактерий и вирусов, которые циркулируют вокруг. Поэтому стоит особенно внимательно относиться к здоровью осенью», - сказал специалист.

    А.Тяжельников посоветовал одеваться по погоде, носить соответствующую обувь, не забывать при выходе на улицу зонты и дождевики, укреплять иммунитет витаминами из фруктов и овощей.

    «Если же непогода застала вас врасплох, и вы промокли и замерзли, постарайтесь скорее согреться. Можно зайти и обсохнуть в помещении, например, в кафе. Желательно выпить горячий травяной чай с медом, имбирем, лимоном. Пока не пройдет озноб, лучше не выходить из теплого помещения. Дома можно согреться под теплым душем, сделать горчичную ванночку для ног», – добавил врач.

    Он подчеркнул, что алкоголь - не лучший способ согреваться при переохлаждении. Эксперт пояснил, что алкоголь согревает только в первые минуты - расширяются кровеносные сосуды и наступает ощущение тепла. Однако через некоторое время, когда алкоголь начнет выводиться из крови, сосуды сузятся, и станет еще холоднее.

    Врач также напомнил о своевременной вакцинации, которая является самой эффективной защитой от гриппа.

    Вакцинация от гриппа стартовала в Москве 4 сентября. В рамках прививочной кампании помимо кабинетов в городских поликлиниках будет работать 65 мобильных пунктов вакцинации: 31 - около 29 станций метро, три - у станций Московского центрального кольца, один - рядом с железнодорожной платформой «Крюково» и два - во флагманских центрах госуслуг «Мои документы». Кроме того, прививку можно будет сделать в павильонах «Здоровая Москва», которые работают в столичных парках.

    Ранее сообщалось о том, что в столичном регионе в предстоящее воскресенье ожидаются дождь и мокрый снег.

    Рубрика: Общество

    Теги: Врачи , Осень , Вакцинация , Грипп

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x