Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Новую взлетно-посадочную полосу открыли в аэропорту Шереметьево

    19.09 16:23

    Открытие новой третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) состоялось в аэропорту Шереметьево, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с места события.

    19 сентября в международном аэропорту Шереметьево запустили в эксплуатацию третью ВПП. В официальном мероприятии приняли участие специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, руководитель Росавиации Александр Нерадько, губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель совета директоров АО «МАШ» Александр Пономаренко, руководство профильных организаций и авиакомпаний.

    «Третья взлетно-посадочная полоса - сложнейший тенхнический объект аэродромной инфраструктуры, необходимый для расширения пропускной способности международного аэропорта Шереметьево. Ввод в эксплуатацию новой ВПП, строящегося терминала С и ряда других объектов в совокупности создают благоприятные условия для достижения нашей стратегической цели до 2026 г. войти в топ-10 крупнейших аэропортов мира с пропускной способностью в 100 млн пассажиров в год», - подчеркнул А.Пономаренко.

    Благодаря новой независимой взлетно-посадочной полосе Шереметьево существенно увеличил пропускную способность аэродрома с 65 до 90 взлетно-посадочных операций в час и стал первым аэропортом России с тремя ВПП. Современная аэродромная и терминальная инфраструктура Шереметьево открывает новые широкие возможности долгосрочного роста развития для базовых авиаперевозчиков и новых авиакомпаний.

    ВПП-3 позволит снять инфраструктурные ограничения, создаст условия для обеспечения возрастающего спроса на авиаперевозки в аэропорту Шереметьево и возможности для восстановления эксплуатационной пригодности существующих элементов летного поля аэродрома, включая плановую реконструкцию ВПП-1, с сохранением и дальнейшим увеличением объема воздушных перевозок.

    Новая полоса имеет размеры 3,2 тыс. на 60 м, что позволяет осуществлять посадку всех типов воздушных судов как российского, так и иностранного производства. ВПП-3 будет обеспечивать заходы на посадку по категории III А ИКАО.

    В ходе строительства ВПП-3 реализовано инновационное для России решение по сооружению мостового перехода, рассчитанного на движение воздушных судов. Это первый проект к стране подобного рода. Конструкция моста сможет выдержать все типы современных и перспективных воздушных судов, а также их модификаций, в том числе А-380.

    Комплекс ВПП-3 аэропорта Шереметьево имеет современные производительные очистные сооружения хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод в соответствии с государственными нормативными требованиями и экологическими стандартами.

    В перспективе с учетом ввода в строй новых пассажирских терминалов аэропорт Шереметьево планирует войти в лигу крупнейших авиационных хабов мира и укрепить статус основного транзитного авиаузла между Европой и Азией.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Самолеты , Строительство , аэропорты , Аэрофлот , Шереметьево

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Шереметьево

    Другие материалы по теме: 215


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x