Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуму внесен законопроект о штрафах для должностных лиц за невыполнение требований членов ГД и СФ

    19.09 10:52

    Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается штрафовать на сумму от 5 тыс. до 10 тыс. руб. должностных лиц за невыполнение требований депутатов ГД и членов Совета Федерации. Документ опубликован в думской электронной базе.

    «В соответствии с Федеральным законом №З-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации» депутат ГД ФС - это должностное лицо, наделенное особым статусом, необходимым для эффективного исполнения своих полномочий, в том числе и в части защиты прав граждан. <…> Вместе с тем, встречаются случаи, когда права депутатов ГД РФ (обычно представляющих оппозиционные фракции) грубо нарушаются соответствующими должностными лицами, что отражается на качестве и эффективности работы депутата и на авторитете Государственной думы ФС РФ как высшего законодательного и представительного органа страны», - говорится в пояснительной записке.

    Автор подчеркнул, что случаи недопуска на территорию организации, непредоставления запрашиваемой парламентариями информации и документов, отказа в первоочередном приеме должностными лицами стали нередкими. При этом, по словам автора инициативы, такие нарушения прав депутатов ГД и сенаторов не предполагают какого-либо серьезного наказания.

    В связи с этим законопроектом предлагается наказывать должностных лиц штрафами в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб. за несоблюдение должностным лицом установленных сроков предоставления информации (документов, материалов, ответов на обращения) члену СФ или депутату ГД. За невыполнение должностным лицом государственного органа, органа местного самоуправления, организации или общественного объединения законных требований сенатора и депутата Госдумы либо создание препятствий в осуществлении их деятельности будет наказываться теми же штрафами, либо дисквалификацией на срок от одного года до трех лет.

    Рубрика: Политика

    Теги: Депутаты , штрафы , законопроект , Госдума , наказание , сенатор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x