Меню Поиск

СК возбудил уголовное дело после убийства полицейского на станции метро «Рязанский проспект»

молния

18.09.2019 19:48

СК возбудил уголовное дело после убийства полицейского на станции метро «Рязанский проспект»

Теги: убийство , Следственный комитет

Следствие возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов после убийства полицейского на станции метро «Рязанский проспект», сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). В настоящее время подозреваемый задержан и будет доставлен в следственное подразделение для допроса. Следователи работают на месте происшествия, устанавливается полная картина произошедшего, проводится осмотр места происшествия», - отметила Ю.Иванова.

По данным следствия, в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» сотрудники отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене Главного управления МВД России по Москве проводили оперативные мероприятия по задержанию сотрудника УВД на Московском метрополитене, подозреваемого в получении взятки от мужчины, не имеющего документов.

В ходе задержания полицейский открыл стрельбу из табельного оружия в сотрудников собственной безопасности. В результате чего один из них погиб, второй был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Как сообщал Telegram-канал Baza, 39-летний сотрудник ОСБ Максим Веялко скончался, его коллега - 41-летний Алексей Лимонов - тяжело ранен, его госпитализировали. По информации канала, стрелявшего пытались задержать при получении взятки в 2 тыс. руб.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

18.09.2019 19:50

Обстановка на месте стрельбы у станции метро «Рязанский проспект»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок