Меню Поиск

Депздрав: Пункты вакцинации у метро «Речной вокзал» пользуются у москвичей наибольшей популярностью

18.09.2019 14:56

Депздрав: Пункты вакцинации у метро «Речной вокзал» пользуются у москвичей наибольшей популярностью

Теги: Метро , Прививки , Речной вокзал , Вакцинация , Грипп

Мобильные пункты вакцинации от гриппа у станций «Речной вокзал», «Белорусская» и «Владыкино» пользуются у горожан наибольшей популярностью. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«В начале сентября в столице началась масштабная вакцинация против гриппа. Четвертый год подряд прививку можно сделать не только в поликлиниках, но и мобильных пунктах. В рейтинг топ-3 самых популярных станций метро и МЦК с точками вакцинации вошли «Речной вокзал», «Белорусская» и «Владыкино». По итогам первой половины месяца, больше всего прививок москвичи и гости столицы сделали возле станции «Речной вокзал». Здесь расположено сразу два мобильных пункта, где привились более 4,5 тыс. человек. Примечательно, что большей популярностью пользовался мобильный прививочный пункт возле южного входа на станцию. Его посетили более 2,7 тыс. горожан, а северный - почти 1,8 тыс.», - рассказали в пресс-службе.

В департаменте отметили, что в 2018 г. пункт у станции метро «Речной вокзал» также лидировал по количеству желающих пройти вакцинацию против гриппа, после чего там был установлен еще один мобильный пункт.

По данным пресс-службы, вторую строчку в рейтинге занимает мобильный пункт возле станции метро «Белорусская», расположенный на Кольцевой линии. В нем сделали прививку более 3,1 тыс. горожан.

«На третьем месте - точка вакцинации у станций метро и МЦК «Владыкино». Здесь защитились от гриппа 2,4 тыс. человек», - добавили в пресс-службе.

В департаменте напомнили, что перед прививкой необходимо пройти осмотр врача, ответить на вопросы и предъявить паспорт совершеннолетнего гражданина РФ. Процедура проводится с полным соблюдением санитарных норм и занимает 10-15 минут.

Вакцинация от гриппа стартовала в Москве 4 сентября. В рамках прививочной кампании помимо кабинетов в городских поликлиниках будет работать 65 мобильных пунктов вакцинации: 31 - около 29 станций метро, три - у станций Московского центрального кольца, один - рядом с железнодорожной платформой «Крюково» и два - во флагманских центрах госуслуг «Мои документы». Кроме того, прививку можно будет сделать в павильонах «Здоровая Москва», которые работают в столичных парках.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок