Меню Поиск

Ветеринары призвали не гулять с домашними животными под дождем и не позволять им бегать по лужам

19.09.2019 08:30

Ветеринары призвали не гулять с домашними животными под дождем и не позволять им бегать по лужам

Теги: Дождь , Собаки , Животные , Лужи

В холодное время года во время дождя лучше избегать прогулок с домашними животными, на улице не стоит позволять питомцу бегать по лужам, так как он может заболеть. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в столичном комитете ветеринарии.

«Часто осень начинается с теплых солнечных дней, за которыми резко приходит похолодание, ветер и дождь. Все это может привести к простудным заболеваниям у животных, например, собак, которым требуются ежедневные прогулки. Во избежание простуды у питомца в холодное время года лучше избегать прогулок с ним в дождливую погоду. Если нуждается в длительной прогулке, следует одевать питомца в специальную, защищающую от дождя и ветра одежду - это касается собак декоративных пород. Лучше не давать животным бегать по лужам», - рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства подчеркнул, что важным фактором профилактики заболеваний является поддержание чистоты в доме или квартире.

«Полы в квартире желательно регулярно мыть с дезинфицирующими средствами, необходимо также избегать сквозняков во время проветривания помещения. На пол, где спит питомец, необходимо постелить покрывало или коврик, чтобы животное не лежало на холодном полу», - добавили в комитете.

Ветеринары подчеркивают, что простудными заболеваниями болеют все теплокровные животные: кошки, собаки, хорьки, кролики, грызуны. Причиной болезни могут стать и вирусные инфекции. Специалисты также рассказали, как распознать признаки простуды у питомца.

«Главные признаки простуды - это обильные выделения из носа, кашель, чихание, хрипы при дыхании, вялость, слезоточивость и повышение температуры. В некоторых случаях у животных могут дрожать лапы или появляться корочки около носа. Покрасневшие глаза также могут свидетельствовать о начале заболевания. Животные теряют аппетит, становятся флегматичными. В случае появления у питомца признаков заболевания лучше не пытаться лечить животное самостоятельно. Курс лечения должен назначить ветеринарный специалист, который может поставить точный диагноз, так как заболевание может привести к осложнениям, таким как бронхит или пневмония», - подчеркнули в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок