Меню Поиск

Коронавирус Новости

Оружие и более 150 боеприпасов изъяли у мужчины в доме в Подмосковье

18.09.2019 11:39

Оружие и более 150 боеприпасов изъяли у мужчины в доме в Подмосковье

Теги: МВД , Оружие , Московская область , боеприпасы

Полиция изъяла у мужчины в доме в городском округе Чехов оружие и боеприпасы, сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Сотрудниками ОМВД России по городскому округу Чехов совместно с ФСБ России в результате оперативно-розыскных мероприятий в дер. Талеж в доме 64-летнего жителя Москвы обнаружено и изъято шесть предметов, конструктивно схожих с пистолетами различной модификации, ружьем, частями к ним и более 150 патронов», - рассказала Т.Петрова.

В ходе баллистической экспертизы установлено, что один из изъятых предметов и патроны относятся к категории огнестрельного оружия и боеприпасов, пригодных для стрельбы.

Уточняется, что в отношении подозреваемого дознание возбудило уголовное дело по ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Остальные предметы из арсенала будут исследованы в рамках возбужденного уголовного дела, добавила Т.Петрова.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок