Меню Поиск

Более 290 тыс. кв. м самостроя в столице демонтируют в местах плотной городской застройки до лета 2020 г.

18.09.2019 11:32

Более 290 тыс. кв. м самостроя в столице демонтируют в местах плотной городской застройки до лета 2020 г.

Теги: Демонтаж , самострой , Москва , торги

Свыше 290 тыс. кв. м незаконных строений демонтируют в местах плотной городской застройки Москвы до лета 2020 г. Об этом сообщается в материалах департамента столицы по конкурентной политике, предоставленных в рамках проекта «Биржа торгов».

«До лета 2020 г. планируется освободить город от более 290 тыс. кв. м самостроя. Встречу заказчика и потенциальных исполнителей контрактов организовал департамент Москвы по конкурентной политике», - говорится в материалах к мероприятию.

Под снос пойдут объекты, которые портят облик города. Об этом в рамках «Биржи торгов» сообщил руководитель ведомства Геннадий Дегтев. «Рынок компаний, готовых проводить демонтажные работы, достаточно широк. В то же время этот вид деятельности специфичен: работы предстоит вести в местах плотной городской застройки, соблюдая требования безопасности. Под снос пойдут объекты, которые портят облик города и мешают его жителям» - подчеркнул он.

В перечень объектов входят строения, которые были возведены без получения разрешения на строительство с превышением разрешенных размеров и нарушением земельного законодательства.

Суммарная начальная цена двух контрактов составляет 867,8 млн руб.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок