Меню Поиск

ЦОДД призвал москвичей сообщать о нарушениях при создании островков безопасности на дорогах

17.09.2019 18:15

ЦОДД призвал москвичей сообщать о нарушениях при создании островков безопасности на дорогах

Теги: ПДД , ЦОДД , Москва , Организация дорожного движения

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) поддерживает проектирование островков безопасности, так как они являются эффективной мерой повышения безопасности дорожного движения. При этом в ряде случаев при проектировании островков не соблюдаются меры безопасности, сообщили в пресс-службе учреждения.

«Островок безопасности - одна из самых эффективных мер повышения безопасности дорожного движения. Мы полностью поддерживаем эту меру. Их устанавливают на пешеходных переходах для возможности пешеходам перейти улицу в два этапа. Кроме того в зоне островков водители снижают скорость и более внимательно относятся к дорожной обстановке, что также позволяет повысить безопасность. <…> Мы поддерживаем проектирование этих островков, тем не менее производство работ находится в зоне ответственности строительной организации. К сожалению, качество работ по городу совершенно разное, и мы видим, что в некоторых случаях не выполняются меры безопасности», - говорится в сообщении.

Отмечается, что проекты организации дорожного движения обязательно согласовываются с транспортным комплексом, в частности, с ЦОДД.

«Все участки проведения работ на проезжей части должны быть обозначены соответствующими дорожными знаками, временными ограждающими конструкциями (например, водоналивными блоками). Контроль за соблюдением возложен на ОАТИ», - пояснили в ЦОДД.

При этом по завершении строительных работ проверяется соответствие выполненных работ согласованному проекту.

«Со своей стороны, Транспортный комплекс и ГИБДД уже не раз обращались по данному вопросу в органы, выполняющие данные работы. С нашей стороны подобные места взяты на особый контроль. Просим также граждан, если заметят подобные случаи, обращаться к нам - мы будем принимать меры», - добавили в пресс-службе.

Также в ЦОДД пояснили, что в 2019 г. будет обустроено несколько десятков островков безопасности, в том числе на ул. Трофимова, Верхняя Красносельская, Большая Дорогомиловская, в 1-м Войковском проезде.

«Размещение островков согласовывается в рамках согласования проектов благоустройства улиц межведомственной комиссией, в которую входят представители ЦОДД. Ответственность за соблюдение требований безопасности при производстве работ несет организация, выполняющая данные работы. Заказчиками на выполнение работ по благоустройству улиц являются структуры комплекса ЖКХ Москвы: ГБУ «Автомобильные дороги», ГКУ «УКРиС», ГКУ «ДКР», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок