Меню Поиск

Танцы, фитнес и лекции стали самыми популярными занятиями на площадках проекта «Здоровая Москва»

17.09.2019 07:41

Танцы, фитнес и лекции стали самыми популярными занятиями на площадках проекта «Здоровая Москва»

Теги: Статистика , Здоровье , Москва , Площадка

Площадки «Здоровой Москвы» чаще всего посещали по четвергам и выходным дня, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Самыми популярными занятиями стали танцы, лекции и фитнес. Среди танцевальных направлений чаще всего горожане выбирали зумбу, хип-хоп и микс-денс. Эти занятия посетили более 7,8 тыс. человек. Фитнес и кросс-фит привлекли более 6 тыс. посетителей. В этой категории самыми популярными занятиями стали функциональные тренировки и фитнес с барабанными палочками. Еще более 4,9 тыс. человек посетили уроки йоги, а гимнастикой на площадках занимались более 4,5 тыс. горожан. При этом больше всего москвичей приходило на площадки по четвергам и выходным. В среднем в воскресенье их посещали 3,9 тыс. человек, а в четверг и субботу - 3,7 тыс.», - говорится в сообщении.

Также на площадках «Здоровой Москвы» прошло более 400 встреч с психологами, около тысячи человек получили персональные консультации. Врачи рассказывали о психологическом благополучии человека, общении и конфликтах, отношениях в семье, личностном развитии и отношениях с любимыми людьми. Консультации были общими и персональными, на которых каждый желающий мог задать психологу вопросы.

Как рассказала заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Елена Громова, за все время работы проекта «Здоровая Москва» на 13 площадках было проведено более 4,5 тыс. мероприятий, которые посетили порядка 260 тыс. человек.

«Здоровый образ жизни - это не только спорт и питание. Это ответственное отношение к своему физическому и психическому состоянию, активная жизненная позиция и общение с единомышленниками. Я надеюсь, что благодаря программе «Здоровая Москва» у многих появились здоровые привычки, и хочется верить, что они продолжат следовать выбранному курсу и дальше», - отметила Е.Громова.

В настоящее время 13 площадок проекта закрылись, но медицинские павильоны «Здоровая Москва» будут работать до начала октября.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок