Меню Поиск

Коронавирус Новости

Двух годовалых ослиц пуату привезли из Чехии в Московский зоопарк

12.09.2019 14:59

Двух годовалых ослиц пуату привезли из Чехии в Московский зоопарк

Теги: Животные , Московский зоопарк

Двух годовалых ослиц пуату - Адель и Сару - привезли в Московский зоопарк из Чехии. Об этом сообщает пресс-служба зоосада.

«Двух годовалых самок осла пуату привезли из зоопарка Вышкова (Чехия). Сейчас длинноногие и шерстистые Адель и Сара, как и положено, находятся в карантине под наблюдением специалистов. За это время они успели адаптироваться и познакомиться с ухаживающими за ними сотрудниками», - говорится в сообщении.

В зоопарке добавили, что Адель и Сара очень контактны. Ослицы с легкостью позволяют надеть на себя недоуздок и следуют за киперами на поводу.

«Ослы пуату - одни из самых необычных обитателей обновленного детского зоопарка. Их приезда мы ждали с нетерпением и трепетом. А подготовка к нему заняла немало времени и сил: пуату редки, заполучить их в свою коллекцию удается не каждому зоопарку. У нас, например, эта порода появилась впервые за всю 155-летнюю историю», - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что на экспозиции детского зоопарка Сара и Адель появятся через две недели. В настоящее время посмотреть на них можно издалека на новой территории в наружном вольере ветеринарного корпуса.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок