Меню Поиск

ГЗК согласилась с разработкой проекта планировки Бирюлевской линии метро

12.09.2019 12:36

ГЗК согласилась с разработкой проекта планировки Бирюлевской линии метро

Теги: Строительство , Бирюлево Восточное , Бирюлево Западное , Метро , Проекты , ТиНАО , ГЗК

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с разработкой проекта планировки Бирюлевской линии метро. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 12 сентября 2019 г. согласилась с подготовкой проекта планировки новой Бирюлевской линии метро - от строящейся станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии через районы Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное на территорию «новой» Москвы», - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Анастасии Пятовой, которые приводит пресс-служба, Бирюлевская линия метро будет иметь протяженность ориентировочно 25 км. «Запланировано сооружение девяти станций и электродепо», - отметила А.Пятова.

В пресс-службе подчеркнули, что строительство новой ветки метро позволит улучшить транспортное обслуживание в районах Нагатинский Затон, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Южное Бутово, поселений ТиНАО. Ожидается, что время поездки по Москве на метро сократится для жителей этой местности на 20-30 минут. Снизится нагрузка на Серпуховско-Тимирязевскую и Замоскворецкую линии, а также уменьшится интенсивность движения автотранспорта по прилегающим улицам.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 328 1 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок