Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роструд проведет предварительную проверку информации о невыплате зарплаты сотрудникам МГУ

    12.09 09:45

    Роструд проведет предварительную проверку информации о невыплате зарплаты сотрудникам МГУ, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

    Уточняется, что обращений по вопросам, связанным с оформлением совместительства и оплаты труда, от сотрудников МГУ не поступало.

    «Вместе с тем в связи с опубликованной информацией в соответствии с п. 3.2 ст. 10 федерального закона №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ст. 357 ТК РФ («Основные права государственных инспекторов труда») в отношении МГУ им. М.Ломоносова организовано проведение предварительной проверки информации», - говорится в сообщении.

    Ранее член-корреспондент Российской академии наук (РАН), сотрудник Института всеобщей истории РАН и преподаватель МГУ Аскольд Иванчик на своей странице в соцсети сообщил, что ему перестали платить зарплату за работу в университете.

    По его словам, МГУ теперь «оформляет сотрудников с нулевой зарплатой». Речь идет об ученых, которые работают в университете по совместительству. В вузе эту информацию опровергли.

    Рубрика: Общество

    Теги: ВУЗы , МГУ , Университеты , Проверки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x