Меню Поиск

«Турпомощь» не зафиксировала снижения спроса на Турцию после сообщений о случаях гибели россиян

11.09.2019 16:16

«Турпомощь» не зафиксировала снижения спроса на Турцию после сообщений о случаях гибели россиян

Теги: Туризм , Отдыхающие , Турция , Туристы , Россия

Сообщения об участившихся случаях гибели россиян в Турции из-за увеличения туристического потока в 2019 г. году не повлияли на спрос на отдых в этой стране. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Турция по-прежнему остается лидером за рубежом для россиян, потому что все эти несчастные случаи происходят на фоне очень большого потока, который в этом году из России направляется на отдых в Турцию. В своей массе, к сожалению, это случаи не связаны с системой безопасности Турции. Причины - это хронические заболевания россиян, несчастные случаи в результате алкогольного опьянения и так далее. Но тем не менее, во всех этих ситуациях посольство вместе с турецкими властями разбирается и помогает при необходимости, но там, конечно, тоже есть исключения, например, ситуация с трубой в бассейне», - сказал А.Осауленко.

Он добавил, что за первые семь месяцев 2019 г. Турцию посетило 4 млн россиян.

«За первые семь месяцев 2019 г. Турцию посетили приблизительно в пять-шесть раз больше других зарубежных стран, это на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это очень много», - подчеркнул директор ассоциации «Турпомощь».

Ранее ИА «Национальная служба новостей» сообщила, что с началом туристического сезона в Турции скончались 88 граждан России, еще 40 туристам понадобилась экстренная эвакуация на родину. Статистика говорит о том, что чаще все российские туристы умирают из-за проблем со здоровьем: у людей преклонного возраста на фоне жары и высокой влажности происходят инфаркты и инсульты.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок