Меню Поиск

Минэкологии Подмосковья поддержало проект создания туристического кластера в Рузском городском округе

11.09.2019 15:42

Минэкологии Подмосковья поддержало проект создания туристического кластера в Рузском городском округе

Теги: Туризм , Московская область , Природа , ООПТ

Министерство экологии и природопользования Московской области поддержало проект создания туристического кластера в Рузском городском округе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В Минэкологии рассмотрели заявки муниципальных образований для участия в региональном конкурсе лучших концепций развития территорий. Концепции-победительницы получат поддержку правительства Московской области. В настоящее время к участию в конкурсе допущены 25 муниципалитетов Подмосковья, и ряд из них представили проекты, направленные на улучшение экологической ситуации, развитие экотуризма и рекреации. Наиболее перспективным специалисты министерства признали концепцию Рузского городского округа, направленную на создание экотуристического кластера с опорой на особо охраняемые природные территории», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Рузский округ уникален в природном и экологическом отношении.

В свою очередь заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин подчеркнул, которого цитирует пресс-служба, что в Рузском округе множество нетронутых заповедных территорий и больше всего особо охраняемых природных территорий - 17 заказников и памятников природы.

«В свое время в округе существовала мощная туристическая и рекреационная инфраструктура. Теперь же здесь насчитывается более 70 заброшенных объектов - детских лагерей, санаториев и пансионатов, домов отдыха. Представленная на конкурс концепция предлагает возродить эти объекты и создать туристический экологический кластер «Руза заповедная» из семи парковых пространств, который будет объединен «зелеными маршрутами» - заповедными тропами для экотуризма. Это отличный, тщательно проработанный проект, и мы его будем поддерживать. Тем более, что уже есть бизнес-структуры, которые готовы инвестировать в этот проект серьезные средства», - отметил Д.Куракин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок