Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Д.Донцова: Блогеры провоцируют подростков на употребление алкоголя

    11.09 12:45

    Блогеры провоцируют подростков на употребление алкоголя, снимая видео, в котором открыто пропагандируется пьянство. Об этом журналистам сообщила писательница Дарья Донцова в ходе пресс-конференции, посвященной Всероссийскому дню трезвости.

    «Блогерство, которое активно развивается в России, играет важную роль, если говорить о провокации к употреблению. Снятые видео о том, как весело гуляли и всю мебель разбили, песни, в которых открыто пропагандируется пьянство - это все падает на подростковые, не очень умные головы. Ведь если вы вспомните себя в возрасте 12-18 лет, что вы могли в те годы сделать, то вы поймете, кого будут слушать подростки. Учителя? Разумных родителей? Нет - они будут слушать певицу, которая собирает стадионы и поет про водку», - сказала Д.Донцова.

    По мнению Д.Донцовой, решить эту проблему запретом блогеров нельзя.

    «Конечно же, нельзя ничего запрещать, но нужно поговорить об этом с блогерами и объяснить, что они убивают будущее нации. Мать-алкоголичка - смерть нации. Кто же рожать детей будет?», - добавила Д.Донцова.

    День трезвости отмечается в России ежегодно 11 сентября. Впервые праздник проводился в 1913 г., однако в период СССР его не отмечали. В 2014 г. священный синод РПЦ восстановил традицию празднования Дня трезвости. В этот день в храмах молятся о страдающих алкоголизмом, а священники произносят проповеди о важности сохранения трезвого образа жизни.

    Рубрика: Общество

    Теги: алкоголь , алкоголизм , Писатели , блогеры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x