Меню Поиск

Более 200 тыс. человек посетили фестиваль «Ритм моего города» на ВДНХ

11.09.2019 09:00

Более 200 тыс. человек посетили фестиваль «Ритм моего города» на ВДНХ

Теги: Фестивали , ВДНХ , Москва

Более 200 тыс. человек посетили фестиваль «Ритм моего города» на ВДНХ с 7 августа по 8 сентября. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий
«Московские сезоны».

«На ВДНХ подошел к концу первый фестиваль «Ритм моего города». За 33 фестивальных дня, с 7 августа по 8 сентября, на ВДНХ прошло пять тематических недель, посвященных различным направлениям современной уличной культуры: Street Art, Street Sport, Street Style, Street Dance и Street Music. На мероприятиях «Ритма моего города» побывали 200 тыс. гостей: они посмотрели 20 спектаклей и перформансов (шесть из них было поставлено специально для фестиваля) и более 20 танцевальных шоукейсов, посетили более 100 лекций, public-talks и мастер-классов», - рассказали в оргкомитете.

Собеседник агентства напомнил, что каждый вечер гостей ждала музыкальная программа.
 
«Ритм моего города» ежедневно дарил своим гостям бесплатные концерты. За месяц на фестивале выступили 120 артистов. В числе приглашенных исполнителей были самые яркие звезды российской хип-хоп сцены, в том числе Noise MC, Батишта, Смоки Мо, Лигалайз, Дабац и Slim. Ни один день не проходил без ярких диджей-сетов: за пультом на главной сцене играли Dj Chagin, Dj Топор, DJ Gormon и многие другие модные диджеи (всего - 50 участников). 1 сентября на фестивале прошел чемпионат России по диджеингу, отборочный тур чемпионата мира DMC DJ World - DMC DJ World Russian Finals. Перед гостями выступили не только участники, но и специальные гости и судьи российского чемпионата: DJ Babu (США), DJ Skillz (Франция) и DJ Netik (Франция). А 7 сентября на фестивале прошло главное музыкальное событие: концерт хип-хоп легенды, рэпера, телеведущего и актера Xzibit», - отметили в оргкомитете.

В рамках фестиваля также состоялся конкурс рэп-исполнителей. Заявки на участие в нем подали более 700 артистов и команд из Москвы, Новочеркасска, Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска, Коврова и многих других городов России. Главный приз, 1,5 млн руб., достался коллективу «ЛовиМайк» из Москвы. Кроме того, призовые места в различных номинациях заняли еще семь участников.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок