Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 27 тыс. москвичей проверили состояние легких в мобильных цифровых кабинетах флюорографии

    11.09 07:09

    Более 27 тыс. москвичей проверили состояние легких в мобильных цифровых кабинетах флюорографии близ павильонов «Здоровая Москва», сообщает официальный сайт мэра столицы.

    «Свыше 27 тыс. человек проверили состояние легких в мобильных цифровых кабинетах флюорографии с момента их открытия. Флюорографические комплексы расположены в городских зонах отдыха рядом с павильонами «Здоровая Москва», - говорится в сообщении.

    В материале отмечается, что с конца июля мобильные флюорографы работают не только в выходные и праздники, но и в будние дни. Благодаря этому горожане могут проверить состояние легких в любое удобное время.

    «В будние дни обследование в кабинетах прошли 11,5 тыс. человек, а в выходные и праздники - почти 16 тыс. Для прохождения дополнительных обследований более 550 пациентов были направлены к профильным специалистам», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

    Обследование в передвижном флюорографическом комплексе может пройти любой москвич. Предварительная запись и направление от врача не требуются.

    Цифровая флюорография - это наиболее безопасный и эффективный метод диагностики бронхитов, пневмонии, туберкулеза, рака легких. Во время обследования пациент получает дозу облучения меньше, чем за время одного перелета в самолете.

    Рубрика: Общество

    Теги: Здоровье , Парки , Проверки , Москва , Павильоны

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x