Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Ветеринары: Болезнями сердца чаще всего страдают породистые кошки и собаки

    11.09 08:00

    Болезнями сердца среди собак чаще всего страдают доги, сенбернары и другие крупные породы, среди кошек таким заболеваниям подвержены мейнкун, сфинкс, британская короткошерстная. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного комитета ветеринарии.

    «Сердечная недостаточность относится к болезням, которые проявляются с возрастом или могут быть привязаны к определенным породам. Главным способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний является своевременная эхокардиографическое, электрокардиологическое или ультразвуковое исследования пород животных находящихся в группе риска, а также животных в возрасте. Такие породы кошек, как мейнкун, британская короткошерстная, шотландская вислоухая, регдолл, сфинкс и сибирская кошка наиболее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. В группу риска среди собак попадают, прежде всего, породы-гиганты, такие как доги, ньюфаундленды, сенбернары, бульмастифы», - рассказали в пресс-службе.

    В комитете отметили, что причиной заболевания у собак могут быть как чрезмерные физические нагрузки, так и недостаток моциона.

    «Фактор риска - неправильное содержание, когда собака целыми днями находится в квартире или на цепи. Ожирение также может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний», - добавили в пресс-службе.

    Эксперты рассказали также, как распознать симптомы развития сердечной недостаточности у питомца.

    «Как правило, первые симптомы появляются лет в шесть, но хозяева не сразу обращают внимание на то, что животное стало быстрее уставать, ему требуется больше времени, чтобы отдышаться после игр или простой прогулки. В некоторых случаях можно заметить, что питомец стал менее подвижным, при физической нагрузке усиливается частота дыхания. Такая скрытая стадия может длиться достаточно долго, симптомы начинают нарастать, как правило, после провоцирующего фактора, такого как стресс или физическая нагрузка. К основному признаку болезни относят одышку. Сначала он появляется после физической нагрузки, а со временем, когда болезнь развивается, - и в состоянии покоя. Животное вынуждено принимать удобную позу, часто дышит с открытой пастью, десны приобретают синюшный цвет. В таком случае требуется экстренная помощь, иначе питомец может погибнуть», - пояснили в пресс-службе.

    В комитете отметили, что недомогание может быстро пройти, однако в дальнейшем приступы будут повторяться.

    «Даже если через некоторое время все прошло, и питомец снова весел и здоров, то повторный приступ сердечной недостаточности неизбежен, со временем он будет повторяться все чаще и чаще», - отметили специалисты.

    Рубрика: Общество

    Теги: Животные , болезни , ветеринария , Лечение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x