Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Артисты из Ливана впервые выступят на международном фестивале современного танца DanceInversion

    10.09 17:48

    На Международном фестивале современного танца DanceInversion впервые выступит коллектив из Ливана со спектаклем «#минарет» под руководством хореографа Омара Ражеха. Об этом журналистам сообщила художественный руководитель и продюсер фестиваля Ирина Черномурова.

    «Нашей основной миссией всегда оставалось открытие для отечественной публики новых имен и новых направлений танцевального искусства. Мы пригласили впервые труппу из Ливана и интереснейшего хореографа Омара Ражеха. «#минарет» - это спектакль-боль, спектакль-крик во имя спасения мира от разрушения, он будет показан на сцене Театра наций», - сказала И.Черномурова.

    Она также добавила, что в этом году в Москву приехала труппа Национального театра оперы и балета Норвегии с постановкой по мотивам пьесы Генрика Ибсена. Также, в рамках фестиваля будет показана новая версия «Весны священной» в исполнении китайской компании современного танца «Павлин». Кроме того, на сцену в рамках фестиваля выйдут коллективы из США, Франции, Великобритании, Нидерландов и Испании.

    Международный фестиваль современного танца DanceInversion в этом году пройдет в 20-й раз, с 10 сентября по 3 ноября. Спектакли состоятся на Новой сцене Большого театра, Московского музыкального театра им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко, а также на сцене Российского академического Молодежного театра, на сцене Театра Наций и в Геликон-опере.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Большой Театр , Фестивали , Танцы , Москва , Геликон-опера , Театр наций

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x