Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Астрофизик Л.Ксанфомалити скончался на 88-м году жизни

    10.09 17:39

    Исследователь Венеры и Марса, астрофизик Леонид Ксанфомалити умер в возрасте 87 лет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН).

    «7 сентября 2019 г. ушел из жизни Леонид Васильевич Ксанфомалити, один из старейших сотрудников ИКИ, работавших в институте практически с его основания. Леонид Васильевич был непосредственным участником замечательной программы планетных исследований нашей страны, которая развернулась в 1970-1980 гг. Он выполнил множество космических экспериментов по исследованию Венеры, Марса, его спутника Фобоса, кометы Галлея. Он был первым, кому удалось зарегистрировать признаки электрической активности в атмосфере Венеры, позже подтвержденной в других космических экспериментах», - говорится в сообщении.

    Л.Ксанфомалити - советский и российский астрофизик, специалист по исследованию планет Солнечной системы, популяризатор науки. Работал в Институте космических исследований Академии наук СССР с 1969 г. Автор более 300 научных публикаций.

    Рубрика: Общество

    Теги: Наука , Ученые , Астрономия , смерть

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x