Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Обновленные поезда метро «Москва» оборудуют аккумуляторными батареями на случай экстренных ситуаций

    10.09 15:16

    В обновленных поездах «Москва», которые появятся в столичном метро в 2020 г, будет установлены аккумуляторные батареи, позволяющие составу в случае нештатной ситуации доехать до станции. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

    «В поездах «Москва» нового поколения мы хотим помимо «маски» и косметических вещей сделать более широкие двери, чтобы было брендирование с привязкой к линии по ее цвету. Плюс там будут аккумуляторные батареи, которые в случае экстренной ситуации, когда человек упал на рельсы и нам надо отключить электричество, когда надо остановить всю линию и люди стоят в тоннелях. И в поездах будет электрическая батарея, которая сможет часть пути проехать без контактного рельса. Чтобы доехать до станции и высадить людей», - пояснил М.Ликсутов.

    Он также отметил, что в новых поездах будет доработана система климат-контроля.

    Ранее пресс-служба столичной подземки сообщала, что новая версия поезда «Москва» появится в метро в 2020 г. Изменится внешний и внутренний вид вагона, составы станут тише, комфортнее и вместительнее. В настоящее время по семи линиям метро курсирует более 130 поездов «Москва» первой модификации. Их можно увидеть на Таганско-Краснопресненской, Филевской, Калужско-Рижской, Солнцевской, Большой кольцевой, Сокольнической и Некрасовской линиях подземки.

    Рубрика: Транспорт , Технологии

    Теги: Ликсутов , Метрополитен

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x