Меню Поиск

М.Ликсутов: Более 30 вариантов для размещения новых канатных дорог рассматривается в Москве

10.09.2019 15:04

М.Ликсутов: Более 30 вариантов для размещения новых канатных дорог рассматривается в Москве

Теги: Ликсутов , общественный транспорт , Москомархитектура , канатная дорога

Более 30 мест для создания канатных дорог рассматривается в Москве, однако не все из предложенных вариантов будут реализованы. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«По канатным дорогам предложения поступали и поступают. Понятно, что канатная дорога сейчас выполняет функцию туристическую, но когда футбольный матч, канатная дорога это уже полноценный вид транспорта. Мы поставили себе задачу проанализировать варианты развития канатных дорог. Сейчас в проработке более 30 различных сценариев, где она может быть. Но это не значит, что все они будут реализованы. В феврале-марте мы эту работу завершим и будет уже конфигурация того, где нужна дорога, а где нет», - сказал М.Ликсутов.

Ранее председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская сообщила Агентству городских новостей «Москва», что ведомство рассматривает предложения столичного департамента транспорта о строительстве еще трех канатных дорог.

По ее словам, прорабатываются варианты создания канатной дороги для соединения парка развлечений «Остров мечты» с выходом к будущей станции «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии метро. Еще одна канатная дорога может появиться на территории бывшего ЗИЛ от набережной Марка Шагала до станции «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Также предлагается построить канатную дорогу от автовокзала «Южные ворота» до Капотни.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок