Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Префектура ЦАО: Граффити на ул. Гиляровского закрашивают в связи с новыми правилами

    10.09 14:43

    Граффити на стене здания на ул. Гиляровского закрашивают в связи с новыми правилами нанесения рисунков на строения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы.

    «Граффити появилось около семи лет назад, сейчас его закрашивают по предписанию Мосжилинспекции и в соответствии с 877-м постановлением правительства Москвы, потому что оно не узаконено в соответствии с новыми правилами, установленными в городе», - пояснил представитель пресс-службы.

    Контроль за своевременным удалением запрещенных и несогласованных граффити ведет столичный департамент СМИ и рекламы, добавил собеседник агентства. Он пояснил, что согласно постановлению не соответствующие новым правилам граффити должны быть удалены, а в случае соответствия инициатор нанесения или собственник здания должны подать заявку в департамент ЖКХ для сохранения изображения.

    Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что рабочие закрашивают созданное художником Nootk граффити с изображением абстрактного пейзажа на стене д. 10, стр. 3 на ул. Гиляровского в центре Москвы. Постановление о правилах нанесения надписей, изображений, росписи в технике «граффити» на здания правительство Москвы выпустило в июле 2019 г.

    Рубрика: Общество

    Теги: Граффити

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x