Меню Поиск

Строительство комплекса апартаментов «Царев сад» согласовывали с ФСБ

10.09.2019 13:31

Строительство комплекса апартаментов «Царев сад» согласовывали с ФСБ

Теги: Строительство , ЦАО , Кремль , ФСБ , Москва , Комплекс зданий

Строительство комплекса апартаментов «Царев сад» согласовано с Федеральной службой безопасности Российской Федерации (ФСБ России). Об этом журналистам сообщил исполнительный директор компании Alpine Максим Храбрых.

«Существует специальная комиссия в органах ФСБ, которая рассматривает возможность размещения объектов недвижимости в видовых зонах Кремля. По каждому этажу лично проходил сотрудник службы безопасности и осматривал возможные видовые раскрытия, особенно, в охраняемой зоне. ФСБ размещение проекта согласовала в установленном порядке», - пояснил М.Храбрых.

Многофункциональный гостиничный комплекс «Царев сад» возведен на Софийской набережной, вл. 36/10, вл. 34, стр. 2 (район Якиманка, ЦАО). Инвестор и застройщик проекта - «Сбербанк Капитал». Генеральный подрядчик - Alpine. Технический заказчик - Midland Development.

Общая площадь комплекса - 86 тыс. кв. м, в том числе четырехуровневый паркинг на 247 машиномест. Площадь жилой части с апартаментами - 19,4 тыс. кв. м, включая летние помещения. Это 68 апартаментов, из которых 43 видовых апартамента площадью от 160 и до 400 кв. м, четыре пентхауса площадью от 700 до 1 тыс. кв. м, а также 25 апартаментов в историческом здании площадью от 100 до 386 кв. м. В проекте имеется вилла-апартамент площадью 760 кв. м, располагающая собственным лифтом и выходом в паркинг, тренажерным залом и спа-зоной, а также личной террасой. Площадь коммерческих помещений - 18,3 тыс. кв. м, из них около 4 тыс. кв. м приходится на фитнес-центр, остальная часть - на офисные особняки, помещения свободного назначения и ресторан.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок